From Top World  Intelligence Agencies

Translation

Краткая справка 

ФСБ – самая крупная в Европе служба безопасности. Согласно информационным данным, в службе трудоустроено 66 000 специалистов. Основанная в 1994 году, ФСБ трансформировалась из бывшей советской КГБ. Это российский эквивалент американской ФБР. 

Russia's FSB
Россия: Федеральная Служба Безопасности (ФСБ)

Деловые обязанности главы ФСБ состоят в контроле границ, борьбе с организованной преступностью, противотеррористических мерах, и контрразведке, где ведомство считается особенно эффективным. 

ФСБ включает в себя феномен силовиков – сеть военных и офицеров разведки, которые пришли к власти совместно с Владимиром Путиным, который сам в прошлом – офицер КГБ. Александр Бортников – исполняющий обязанности директора с 2008 года. 

ФСБ проводит политику Путина по запугиванию и контролю негосударственных организаций, инициативных групп по защите прав человека, независимо мыслящих объединений и изданий. По данным Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, российское законодательство обязывает компании-провайдеры интернет-услуг предоставлять ФСБ доступ к аккаунтам пользователей, включая электронную почту, текстовые сообщения, персональные данные пользователей, а также аудио и видео файлы. 

Теоритически влияние ФСБ не выходит за пределы границ РФ, но его агенты, по слухам, были вовлечены в произошедшее в 2006 году отравление Александра Литвиненко, перебежчика из ФСБ, жившего в Лондоне. Внешние операции за границей России обычно проводит Главное разведывательное управление (ГРУ), или Служба внешней разведки (СВР), которая эволюционировала из первого управления КГБ. 

Ресурсы 

From Top World  Intelligence Agencies

Leave a Reply